豚もも肉とわさび菜をフィーチャーしたアヒージョ。ここにきのこも加えるつもりだったのだけど、わさび菜が少し古くなってきたので、1パック全て使用。これはこれで面白かったかも。わさび菜は結構優れもの。
★材料
(2人分)
松坂ポーク(もも肉・切り落とし)
220g
わさび菜
1パック
塩胡椒
適量
ドライ・ガーリックのスライス
適量
粗挽き唐辛子
適量
安芸いりこ
12匹程度
EXVオリーブ・オイル
150ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
わさび菜を軽く水洗いし、手で3cm程度にちぎっておく。
2.
熱しておいたフライパンに豚もも肉を入れ、塩胡椒を振って炒める。しばらく後にこの上にわさび菜も入れ、一緒に炒める
3.
耐熱容器に炒め上がったわさび菜・豚もも肉、隠し味に安芸いりこを入れ、ドライ・ガーリックのスライスを入れる。
4.
その上に粗挽き唐辛子を適量振りかけ、EXVオリーブ・オイルを回し入れる。
5.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。220度/コンベクション・モード/20分。
6.
これで完成。
今回はわさび菜を1パック全部使ってしまったけれど、これを半分くらいにして、きのこ類を加えるとより面白いものになるはず。