豚もも肉&わさび菜のアヒージョ

豚もも肉&わさび菜のアヒージョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚もも肉とわさび菜をフィーチャーしたアヒージョ。ここにきのこも加えるつもりだったのだけど、わさび菜が少し古くなってきたので、1パック全て使用。これはこれで面白かったかも。わさび菜は結構優れもの。

★材料

(2人分)

  • 松坂ポーク(もも肉・切り落とし)

    220g

  • わさび菜

    1パック

  • 塩胡椒

    適量

  • ドライ・ガーリックのスライス

    適量

  • 粗挽き唐辛子

    適量

  • 安芸いりこ

    12匹程度

  • EXVオリーブ・オイル

    150ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    わさび菜を軽く水洗いし、手で3cm程度にちぎっておく。

  2. 2.

    熱しておいたフライパンに豚もも肉を入れ、塩胡椒を振って炒める。しばらく後にこの上にわさび菜も入れ、一緒に炒める

  3. 3.

    耐熱容器に炒め上がったわさび菜・豚もも肉、隠し味に安芸いりこを入れ、ドライ・ガーリックのスライスを入れる。

  4. 4.

    その上に粗挽き唐辛子を適量振りかけ、EXVオリーブ・オイルを回し入れる。

  5. 5.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。220度/コンベクション・モード/20分。

  6. 6.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

今回はわさび菜を1パック全部使ってしまったけれど、これを半分くらいにして、きのこ類を加えるとより面白いものになるはず。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。