炙り鯖寿司はハンディ・バーナーで炙るのが簡単だけど、ぼくは手持ちのノンオイルフライヤーであるシロカを使うのにこだわっているので。昨夜は炙りたらなかったようで、今日は10分にして正解のよう。
★材料
(2人分)
鯖寿司
1本
★作り方
(5~15分)
1.
鯖寿司をラップから外し、焼酎の紙パックの台紙の上で、切り分ける。なおその前に飾り切りを入れておく。
2.
これをノンオイルフライヤーにセット。上段/ヒーターは上のみ/250度/10分。
なお予熱はしていない。
3.
これで完成。
全体を温める必要はないので、予熱はなしでも良いみたいだ。焼酎の紙パックの再利用が便利(他の牛乳とかのパックもOK)。