炙り鯖寿司の2回目

炙り鯖寿司の2回目
  1. おいしそう!

料理紹介

炙り鯖寿司はハンディ・バーナーで炙るのが簡単だけど、ぼくは手持ちのノンオイルフライヤーであるシロカを使うのにこだわっているので。昨夜は炙りたらなかったようで、今日は10分にして正解のよう。

★材料

(2人分)

  • 鯖寿司

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯖寿司をラップから外し、焼酎の紙パックの台紙の上で、切り分ける。なおその前に飾り切りを入れておく。

  2. 2.

    これをノンオイルフライヤーにセット。上段/ヒーターは上のみ/250度/10分。
    なお予熱はしていない。

  3. 3.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

全体を温める必要はないので、予熱はなしでも良いみたいだ。焼酎の紙パックの再利用が便利(他の牛乳とかのパックもOK)。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。