炙り鯖寿司の3回目

炙り鯖寿司の3回目
  1. おいしそう!

料理紹介

さて、炙り鯖寿司の3回目だけど、ぼくの場合はノンオイルフライヤーであるシロカでやっているので、これの時間設定が手探り状態。今回は13分でしてみたんだけど。

★材料

(2人分)

  • 鯖寿司

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯖寿司をラップから外し、焼酎の紙パックの上で切り分ける。

  2. 2.

    それをそのままノンオイルフライヤーにセット。上段/ヒーターは上のみ/250度/13分。

  3. 3.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

前回の10分とあまり変わりがないのは、ここ数日京都では急に寒くなったので、それも関係しているのかも。予熱はしていないので。次回は15分をトライしてみるつもり。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。