イシスキで若鶏の軟骨炒めVer.2

イシスキで若鶏の軟骨炒めVer.2
  1. おいしそう!

料理紹介

若鶏の軟骨炒めなんだけど、前回目玉焼きを入れ忘れたので。で、ついでにお正月なので、もらいもので松の切り出しかまぼこがあったのを思い出し、それをアクセントに入れてみたよ。

★材料

(1人分)

  • 若鶏の軟骨

    140g

  • じゃがいも(男爵)

    小2個

  • 青唐辛子

    5本

  • ホットオイル

    適量

  • 塩胡椒

    適量

  • ホットソース

    適量

  • 1個

  • 切り出しかまぼこ(松竹梅の松)

    2切れ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。

  2. 2.

    若鶏の軟骨は塩胡椒を振り、室温で半時間ほどおく。

  3. 3.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、若鶏の軟骨を入れ、強火で7分ほど炒める。途中でジャガイモも入れる。

  4. 4.

    若鶏の軟骨とジャガイモに焼き色が付いてくれば、中火に落とし、若鶏の軟骨にホットソースを回しかける。

  5. 5.

    このまましばらく炒め、青唐辛子とかまぼこを加える。

  6. 6.

    卵を割り入れ、蓋をしてしばらく置き、半熟の目玉焼きが出来ていれば完成。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモはしっかりと焼いた方が美味しい。青唐辛子は焼きすぎないように。目玉焼きは半熟で止めておく方が美味しい。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。