ちょっとしたタパスに、豚ロースのステーキを。スペースがあまりないので、付け合わせはメークインだけね。
★材料
(1人分)
豚ロース・テキカツ用
約120g
じゃがいも(メークイン)
小・2個
ホットオイル
適量
粗挽き唐辛子
適量
自家製タレ(以下の*のもの)
適量
*トンカツソース
適量
*刻みニンニク
小さじ1
*お好みソース
適量
料理酒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロースは筋切りをし、室温に半時間ほどおく。なお、料理酒を少し振っておく。
2.
じゃがいもは良く水洗いし、3等分し、電子レンジで2分ほど加熱。
3.
スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、まずじゃがいもを投入。強火で炒める。しばらくして豚ロースも投入。それぞれ適宜裏返す。
4.
特製タレを豚ロースにかけ、粗挽き唐辛子を振りかけて、完成。
豚ロースは前もって筋切りをしておく。