ニトスキで豚ロースのステーキ

ニトスキで豚ロースのステーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとしたタパスに、豚ロースのステーキを。スペースがあまりないので、付け合わせはメークインだけね。

★材料

(1人分)

  • 豚ロース・テキカツ用

    約120g

  • じゃがいも(メークイン)

    小・2個

  • ホットオイル

    適量

  • 粗挽き唐辛子

    適量

  • 自家製タレ(以下の*のもの)

    適量

  • *トンカツソース

    適量

  • *刻みニンニク

    小さじ1

  • *お好みソース

    適量

  • 料理酒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロースは筋切りをし、室温に半時間ほどおく。なお、料理酒を少し振っておく。

  2. 2.

    じゃがいもは良く水洗いし、3等分し、電子レンジで2分ほど加熱。

  3. 3.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、まずじゃがいもを投入。強火で炒める。しばらくして豚ロースも投入。それぞれ適宜裏返す。

  4. 4.

    特製タレを豚ロースにかけ、粗挽き唐辛子を振りかけて、完成。

★ワンポイントアドバイス

豚ロースは前もって筋切りをしておく。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。