焼肉のタレ(つけダレ)

焼肉のタレ(つけダレ)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ軟骨を炊いたものにかけてみました。
スパイシーで美味しいですよ♪

★材料

(4人分)

  • ニンニク(すりおろし)

    1かけ

  • しょうが(すりおろし)

    1かけ

  • 玉ねぎ

    1/4コ

  • しょうゆ

    大さじ5

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • コチジャン

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全部混ぜて電子レンジ(600w)で1分

★ワンポイントアドバイス


ricoさん

ricoさん

手に入りやすい材料で、簡単にできて美味しいものを作ること、食べに行くこと、再現することが大好きです ぼちぼちゆっくり更新していきますね♪