ロシアやポーランドなどで食べられているパンケーキを、Vegan Recipiにしました。сырの代わりにtofuを使って作ります。焼き豆腐によるたんぱく質、ミネラル、ビタミンKの補給も♪~Vegan
★材料
焼き豆腐
200g
長芋のすりおろし
80g
黒砂糖
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2
小麦粉
80g
ココナッツオイル
大さじ1
レーズンとクルミ
各大さじ2弱
焼く時の油~グレープシードオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
焼き豆腐を裏ごしする。レーズンはお湯に漬けて柔らかくし、クルミは刻んでおく。レーズンとクルミ以外を合わせて生地を作る。
2.
台に打ち粉(分量外)をし、スプーンや包丁などで形を整えながら、厚さ1センチ、直径8センチほどの丸型にする。
3.
フライパンにグレープシードオイルを入れ、生地をそっとのせる。レーズンとクルミを生地に埋め、両面をこんがり焼く。
4.
シナモンとりんごジャムの組み合わせもおいしい♪
フワフワが特徴のパンケーキ♪ 生地にココナッツオイルを使用しているため、冷めてもおいしく、ケトン体回路循環が改善されて、脂肪燃焼が促進!