Veganスィールニキсы́рники

Veganスィールニキсы́рники
  1. おいしそう!

料理紹介

ロシアやポーランドなどで食べられているパンケーキを、Vegan Recipiにしました。сырの代わりにtofuを使って作ります。焼き豆腐によるたんぱく質、ミネラル、ビタミンKの補給も♪~Vegan

★材料

  • 焼き豆腐          

    200g

  • 長芋のすりおろし     

    80g

  • 黒砂糖           

    大さじ1

  • メープルシロップ     

    大さじ2

  • 小麦粉            

    80g

  • ココナッツオイル      

    大さじ1

  • レーズンとクルミ      

    各大さじ2弱

  • 焼く時の油~グレープシードオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    焼き豆腐を裏ごしする。レーズンはお湯に漬けて柔らかくし、クルミは刻んでおく。レーズンとクルミ以外を合わせて生地を作る。

  2. 2.

    台に打ち粉(分量外)をし、スプーンや包丁などで形を整えながら、厚さ1センチ、直径8センチほどの丸型にする。

  3. 3.

    フライパンにグレープシードオイルを入れ、生地をそっとのせる。レーズンとクルミを生地に埋め、両面をこんがり焼く。

  4. 4.

    シナモンとりんごジャムの組み合わせもおいしい♪

★ワンポイントアドバイス

フワフワが特徴のパンケーキ♪  生地にココナッツオイルを使用しているため、冷めてもおいしく、ケトン体回路循環が改善されて、脂肪燃焼が促進!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。