Vegan Cheese ~青のり

Vegan Cheese ~青のり
  1. おいしそう!

料理紹介

Vegan Cashew cheese + Green Laver = Happy!!!

★材料

(1人分)

  • カシューーナッツ

    50g

  • ホシノ天然酵母

    小さじ1

  • 天然塩

    小さじ1/8強

  • トマトの水煮

    10g

  • ココナッツオイル

    大さじ3

  • お湯

    大さじ2程度

  • 青のり

    小さじ1

  • 玉ねぎのみじん切り

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    準備として、カシューナッツを同量程度の水に30分浸しておく。

  2. 2.

    ココナッツオイル、お湯以外の材料をフードプロセッサーなどに入れて、攪拌する。

  3. 3.

    なめらかになってきたら、ココナッツオイルを入れる。お湯を少しずつ加えて、濃度を調節する。

  4. 4.

    天然塩で味を整え、青のり、玉ねぎを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルを使用するところが Sandalwood風 .(^-.^)/ Happy Vegan♪
冷蔵庫で一晩寝かせるとさらにおいしい!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。