Vegan Cashew cheese + Green Laver = Happy!!!
★材料
(1人分)
カシューーナッツ
50g
ホシノ天然酵母
小さじ1
天然塩
小さじ1/8強
トマトの水煮
10g
ココナッツオイル
大さじ3
お湯
大さじ2程度
青のり
小さじ1
玉ねぎのみじん切り
10g
★作り方
(15~30分)
1.
準備として、カシューナッツを同量程度の水に30分浸しておく。
2.
ココナッツオイル、お湯以外の材料をフードプロセッサーなどに入れて、攪拌する。
3.
なめらかになってきたら、ココナッツオイルを入れる。お湯を少しずつ加えて、濃度を調節する。
4.
天然塩で味を整え、青のり、玉ねぎを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
ココナッツオイルを使用するところが Sandalwood風 .(^-.^)/ Happy Vegan♪
冷蔵庫で一晩寝かせるとさらにおいしい!