ご飯の分量にせまる具の多さ♪ 完全食?(*゜∇゜*)ゞ
★材料
(2人分)
ご飯
500g
≪具≫にんにく
1片
干し椎茸
2枚
昆布
1枚
にんじん(★)
50g(1/4本)
納豆
80g(2パック)
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ1
≪調味量≫天然塩
小さじ1強
本みりん
小さじ2
コショウ
少々
≪仕上げ≫ 有機丸大豆しょうゆ
小さじ1
ニラ
50g
長ねぎ(★)
15g
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪具≫の材料すべてをみじん切りにする。
2.
鍋に≪炒め油≫を敷き、にんにく、干し椎茸、昆布を炒め、香りが立ったらその他の≪具≫を入れ、≪調味料≫で味を付ける
3.
次に、ご飯を加えて混ぜながら炒める *≪仕上げ≫の材料を入れて、サッと炒めれば出来上がり
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」の昆布と干し椎茸を使ってムダなく
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