Vegan干し椎茸ニンジン納豆チャーハン

Vegan干し椎茸ニンジン納豆チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯の分量にせまる具の多さ♪ 完全食?(*゜∇゜*)ゞ

★材料

(2人分)

  •   ご飯 

    500g

  • ≪具≫にんにく  

    1片

  •   干し椎茸 

    2枚

  •   昆布  

    1枚

  •   にんじん(★)

    50g(1/4本)

  •   納豆   

    80g(2パック)

  • ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ2

  •   ココナッツオイル   

    大さじ1

  • ≪調味量≫天然塩 

    小さじ1強

  •   本みりん 

    小さじ2

  •   コショウ 

    少々

  • ≪仕上げ≫  有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1

  •   ニラ 

    50g

  •   長ねぎ(★) 

    15g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ≪具≫の材料すべてをみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に≪炒め油≫を敷き、にんにく、干し椎茸、昆布を炒め、香りが立ったらその他の≪具≫を入れ、≪調味料≫で味を付ける

  3. 3.

    次に、ご飯を加えて混ぜながら炒める *≪仕上げ≫の材料を入れて、サッと炒めれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」の昆布と干し椎茸を使ってムダなく
                       ('ω' )三('ω')三( 'ω')

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。