Vegan ♪ ~アボカド丼

Vegan ♪ ~アボカド丼
  1. おいしそう!

料理紹介

混ぜて、切って、盛り付けるだけ! 森の「中ト○丼」はいかが? 海苔巻きにしてもOK!

★材料

(3人分)

  •   アボカド 

    2個

  •   炊きたてご飯 

    3合

  • ≪寿司酢≫米酢 

    大さじ4

  •   メープルシロップ 

    大さじ2弱

  •   天然塩 

    小さじ2

  • ≪トッピング≫トマト 

    1/2個

  •   貝割菜 

    好きなだけ

  •   焼きのり 

    3枚

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    適宜

  •   わさび 

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    寿司酢を作る。メープルシロップは液状なので、混ぜるだけで簡単に出来る。

  2. 2.

    炊きたてのご飯に寿司酢を合わせ、酢飯を作る。

    *トマト、貝割菜、焼き海苔、わさび、醤油を用意する。

  3. 3.

    丼にご飯を盛る。

    *アボカドを一口大に切って、丼に盛りつける。その他のトマトなどのトッピングをのせて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

米酢も醤油もおいしいものを用意!有機丸大豆の醤油はこれだけでご飯が食べられそうな旨味♪
アボカドは最後に切る。色が鮮やか!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。