混ぜて、切って、盛り付けるだけ! 森の「中ト○丼」はいかが? 海苔巻きにしてもOK!
★材料
(3人分)
アボカド
2個
炊きたてご飯
3合
≪寿司酢≫米酢
大さじ4
メープルシロップ
大さじ2弱
天然塩
小さじ2
≪トッピング≫トマト
1/2個
貝割菜
好きなだけ
焼きのり
3枚
有機丸大豆しょうゆ
適宜
わさび
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
寿司酢を作る。メープルシロップは液状なので、混ぜるだけで簡単に出来る。
2.
炊きたてのご飯に寿司酢を合わせ、酢飯を作る。
*トマト、貝割菜、焼き海苔、わさび、醤油を用意する。
3.
丼にご飯を盛る。
*アボカドを一口大に切って、丼に盛りつける。その他のトマトなどのトッピングをのせて、出来上がり。
米酢も醤油もおいしいものを用意!有機丸大豆の醤油はこれだけでご飯が食べられそうな旨味♪
アボカドは最後に切る。色が鮮やか!