Vegan ♪~ごぼうサラダᴥ←味噌マヨ

Vegan ♪~ごぼうサラダᴥ←味噌マヨ
  1. おいしそう!

料理紹介

香り高いゴボウとおいしい麹味噌マヨの誘惑 ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

★材料

(3人分)

  •  ゴボウ 

    180g(1本)

  •  にんじん 

    50g(1/4本)

  • 「マヨドレ」(たま○不使用マヨネーズ)

    70g(1/2C)

  • 天日塩使用の麹味噌 

    小さじ4

  • 本みりん 

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴボウをゆでるための、お湯を沸かす。

    *和えるための、味噌などの調味料を混ぜておく。

  2. 2.

    ゴボウを、タワシ等で洗って、マッチ棒のように切る。

  3. 3.

    ゴボウがシャキッとした茹で加減になるよう、数分でザルにあける。

  4. 4.

    ボウルで、先にあわせた調味料とよく混ぜて、お皿に盛れば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ゴボウは水溶性の食物繊維が豊富なので、水にさらさなくてもOK!
切ったらすぐに調理するとおいしい♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。