香り高いゴボウとおいしい麹味噌マヨの誘惑 ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
★材料
(3人分)
ゴボウ
180g(1本)
にんじん
50g(1/4本)
「マヨドレ」(たま○不使用マヨネーズ)
70g(1/2C)
天日塩使用の麹味噌
小さじ4
本みりん
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ゴボウをゆでるための、お湯を沸かす。
*和えるための、味噌などの調味料を混ぜておく。
2.
ゴボウを、タワシ等で洗って、マッチ棒のように切る。
3.
ゴボウがシャキッとした茹で加減になるよう、数分でザルにあける。
4.
ボウルで、先にあわせた調味料とよく混ぜて、お皿に盛れば出来上がり。
ゴボウは水溶性の食物繊維が豊富なので、水にさらさなくてもOK!
切ったらすぐに調理するとおいしい♪