シャキッとしたゴボウとパスタの弾力の出会い◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰)◜
★材料
(2人分)
パスタ
200g
≪具≫ゴボウ(細切り)
120g
≪みそソース≫麹味噌(甘口)
小さじ4
「マヨドレ」
70g
本みりん
小さじ2
≪付け合せ≫レタス or サラダ菜
適量
焼き海苔(細切り)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ゴボウを軽くゆでてざるにあける *うちわなどであおいで冷ます
2.
≪みそソース≫の材料をよく混ぜる
3.
鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる *ザルにとって水にさらし、粗熱をとる
4.
ゴボウ、パスタを≪みそソース≫で和る *サラダ菜を敷いた器に盛りつければ出来上がり
ニンジン40gを加えても('<)