大豆のすべて、すみずみまでを大切に「お野菜ケーキ」を作製!卵を食べない、食べられない人の強い味方。腹持ち、栄養豊富の満足感、おなかにも(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!きなこと豆乳の得もいわれぬ豊かな味わい
★材料
≪粉類≫パウダー状のおから
40g
有機きなこ
30g(大さじ4)
オーツ麦
12g(大さじ2)
粉寒天
8g
天然塩
2g
≪液類≫有機無調整豆乳
235g
メープルシロップ
57g
EXバージンココナッツオイル
38g
≪その他≫レーズン
30g
焼きながら塗るメープルシロップ
大さじ1程度
★作り方
(1時間以上)
1.
レーズンを水で洗い、お湯につけてふやかす。キッチンペーパーなどで水分を取り、刻んでおく。
2.
ボウルに≪粉類≫の材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせておく。
*ココナッツオイルを容器ごと湯煎して、溶かしておく。
3.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と刻んだレーズンを入れて混ぜる。
4.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
5.
オーブンの温度を,400ºF(204.4ºC)に設定し、およそ50分焼く*途中、両面にメープルシロップをはけで塗って焼く
冷蔵庫で冷やしてしっとりさせても♪
冷凍させたら自然解凍は15分()