Vegan♪ ミックス根菜

Vegan♪ ミックス根菜
  1. おいしそう!

料理紹介

焼き飯に、卯の花の具に、応用自在♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

★材料

  • ≪ミックス根菜≫にんじん 

    75g

  •   ごぼう 

    70g

  •   生芋こんにゃく 

    60g

  •   長ネギ 

    45g

  •   干し椎茸 

    13g(2枚)

  • ≪調味料≫ごま油 

    大さじ2

  •   本みりん 

    大さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ  

    大さじ1/2

  •   天然塩 

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    干し椎茸を水に浸して戻す。

  2. 2.

    材料すべてをみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油、刻んだ干し椎茸を入れて炒め、香りが立ったら、他の根菜、調味料を加えてさらに炒めれば出来上がり!

  4. 4.

    焼き飯~ミックス根菜140g、ご飯500g、紅花油大匙2、天然塩小匙1/2、本みりん大匙1/3、醤油大匙1/2

★ワンポイントアドバイス

椎茸は「干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁」の椎茸を用いても♪() ヨシ!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。