焼き飯に、卯の花の具に、応用自在♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
★材料
≪ミックス根菜≫にんじん
75g
ごぼう
70g
生芋こんにゃく
60g
長ネギ
45g
干し椎茸
13g(2枚)
≪調味料≫ごま油
大さじ2
本みりん
大さじ2
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1/2
天然塩
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
干し椎茸を水に浸して戻す。
2.
材料すべてをみじん切りにする。
3.
フライパンにごま油、刻んだ干し椎茸を入れて炒め、香りが立ったら、他の根菜、調味料を加えてさらに炒めれば出来上がり!
4.
焼き飯~ミックス根菜140g、ご飯500g、紅花油大匙2、天然塩小匙1/2、本みりん大匙1/3、醤油大匙1/2
椎茸は「干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁」の椎茸を用いても♪() ヨシ!