Vegan ♪ ~大豆たんぱくの唐揚げ

Vegan ♪ ~大豆たんぱくの唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

エンドウ蛋白、大豆たんぱくがここまでやってくれるとは!(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

★材料

(3人分)

  • 大豆たんぱく畑のお肉(ブロックタイプ) 

    70g

  •   ぬるま湯 

    500cc

  •   有機無調製豆乳 

    50cc

  • ≪下味≫本みりん 

    大さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ2

  • ≪タレ≫すりおろしにんにく 

    15g

  •   すりおろし生姜 

    15g

  •   メープルシロップ 

    小さじ1

  •   本みりん 

    大さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   キッコーマン「我が家は...濃厚たれ

    大さじ1

  • ≪その他≫片栗粉 

    2/3カップ

  •   エクストラバージンオリーブオイル 

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    畑のお肉をぬるま湯に漬けてもどす。水洗いをして、水分を取り、豆乳をかけてなじませる。

  2. 2.

    ≪下味≫の液に漬ける。

  3. 3.

    下味の液を流し捨てて、≪タレ≫にからませる。

  4. 4.

    片栗粉をまぶしながら、中温に温めた油に入れてカラッと揚げれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

厳選した市販のタレを大さじ1加え、深い味を堪能(゚∇゚)ノ

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。