エンドウ蛋白、大豆たんぱくがここまでやってくれるとは!(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
★材料
(3人分)
大豆たんぱく畑のお肉(ブロックタイプ)
70g
ぬるま湯
500cc
有機無調製豆乳
50cc
≪下味≫本みりん
大さじ2
有機丸大豆しょうゆ
大さじ2
≪タレ≫すりおろしにんにく
15g
すりおろし生姜
15g
メープルシロップ
小さじ1
本みりん
大さじ2
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
キッコーマン「我が家は...濃厚たれ
大さじ1
≪その他≫片栗粉
2/3カップ
エクストラバージンオリーブオイル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
畑のお肉をぬるま湯に漬けてもどす。水洗いをして、水分を取り、豆乳をかけてなじませる。
2.
≪下味≫の液に漬ける。
3.
下味の液を流し捨てて、≪タレ≫にからませる。
4.
片栗粉をまぶしながら、中温に温めた油に入れてカラッと揚げれば出来上がり。
厳選した市販のタレを大さじ1加え、深い味を堪能(゚∇゚)ノ