おからは栄養豊富!http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%82%89 貴重な「世界のおから」.。✼(ღ✪v✪)。゚:*お役にたちます♪
★材料
≪粉類≫パウダー状のおから
40g
粉寒天
8g
≪液体類≫ココナッツオイル
22g(大さじ2)
メープルシロップ
54g(大さじ3)
有機無調製豆乳
185g
天然塩
1g(小さじ1/8)
≪その他≫椰子砂糖で煮たあずき
100g
焼きながら塗るメープルシロップ
15g(大さじ1弱)
★作り方
(1時間以上)
1.
あずきを、椰子砂糖または黒砂糖で、ほの甘く煮る。
2.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。
3.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「ゆであずき」を入れて混ぜる
4.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
5.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く。
ココナッツの花蜜(椰子砂糖)で煮たあずきを使用♪
あずきの甘さによってメープルシロップの量を調整(**).。.:*