Vegan「お野菜ケーキ*納豆とクルミ」

Vegan「お野菜ケーキ*納豆とクルミ」
  1. おいしそう!

料理紹介

「お野菜ケーキ(自称:おから~メイト)納豆とくるみ」♪和テイストのしっとりした味わい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

★材料

  • ≪粉類≫パウダー状のおから 

    40g

  •   粉寒天 

    7g

  •   全粒粉 

    20g(大匙2)

  • ≪液体類≫ココナッツオイル 

    22g(大匙2)

  •   有機無調製豆乳 

    230g

  •   メープルシロップ 

    12g(小匙2)

  •   本みりん 

    25g(大匙1.5)

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    16g

  • ≪その他≫納豆 

    40g

  •   刻んだくるみ 

    30g

  •   焼きながら塗るメープルシロップ 

    18g(大さじ)

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。

  2. 2.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「納豆」「くるみ」を入れて混ぜる

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)

  4. 4.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く

★ワンポイントアドバイス

() 焼いている時から部屋中にいい匂い *・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。