「お野菜ケーキ(自称:おから~メイト)納豆とくるみ」♪和テイストのしっとりした味わい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
★材料
≪粉類≫パウダー状のおから
40g
粉寒天
7g
全粒粉
20g(大匙2)
≪液体類≫ココナッツオイル
22g(大匙2)
有機無調製豆乳
230g
メープルシロップ
12g(小匙2)
本みりん
25g(大匙1.5)
有機丸大豆しょうゆ
16g
≪その他≫納豆
40g
刻んだくるみ
30g
焼きながら塗るメープルシロップ
18g(大さじ)
★作り方
(1時間以上)
1.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。
2.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「納豆」「くるみ」を入れて混ぜる
3.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
4.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く
() 焼いている時から部屋中にいい匂い *・゚゚・*:.。..。.:*゚:*: