Vegan ♪ ~大豆の水煮スープ

Vegan ♪ ~大豆の水煮スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆の味が生きているシンプルなスープで気持ちがほっこり♪

★材料

(2人分)

  • 大豆水煮

    2袋

  • 300~400cc

  • ハーブ入り岩塩

    少々

  • 粗びきブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水と水煮大豆を入れて、調味料を加えて煮る。

  2. 2.

    豆に、ハーブ入り岩塩の味がつけば出来上がり。

  3. 3.

    ガーリックトーストなどと一緒にあつあつをいただく。

★ワンポイントアドバイス

海洋深層水と塩だけで煮てある水煮大豆を用意。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。