Vegan 味噌コーンラーメン

Vegan  味噌コーンラーメン
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜総合力は波動力!♪♪♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)

★材料

(2人分)

  • ≪野菜ブイヨン≫好きな野菜何でも

    (約300g)

  •   玉ねぎ 

    1/2個

  •   ニンジン

    1/3本

  •   セロリ 

    葉の先の方

  •   長ネギ 

    1/2本

  •   ごぼう  

    20cm程度

  •   昆布を一晩水出しした出し汁 

    1リットル

  • ≪調味料≫麹味噌(天日塩使用のもの) 

    大さじ4

  •   本みりん 

    大さじ1

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1

  •   すりおろしにんにく 

    1片

  •   天然塩 

    小さじ1/8

  •   ごま油

    大さじ1/2

  •   コショウ 

    少々

  • ≪麺≫卵不使用の生中華麺 

    2玉

  • ≪トッピング≫生さしみ用わかめ 

    好きなだけ

  •   コーン 

    好きなだけ

  •   長ネギの小口切り 

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ≪野菜ブイヨン≫の材料の全てを鍋に入れて、40分くらい弱火で煮る

    ≪調味料≫を計量して用意する

  2. 2.

    コーンと長ネギ、わかめは手で食べやすい大きさにしトッピングの用意をする

    *別の鍋に湯の用意をし、どんぶりを温めておく

  3. 3.

    ≪野菜ブイヨン≫を(こし器を逆さにして)こして、≪調味料≫を加え、コトコト煮る

  4. 4.

    麺を絶妙な好みの固さに茹で上げ、温めた丼に入れる→スープを注ぐ→麺をひとかき、かき混ぜる→トッピングをのせる→食べる♪ 

★ワンポイントアドバイス

何もかもを用意してから麺をゆでる()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。