Vegan♪ しょうゆ麹冷やっこ

Vegan♪  しょうゆ麹冷やっこ
  1. おいしそう!

料理紹介

おいしいもの同士の組み合わせ♪♪♪♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)

★材料

  • とうふ(大豆とにがりだけで出来たもの) 

    400g(1丁)

  • しょうゆ麹 

    大さじ4

  • ≪トッピング≫ねぎの輪切り 

    好きなだけ

  • さしみワカメ(手で食べやい大きさにする

    ) 好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷えた豆腐に≪トッピング≫をのせて、しょうゆ麹をかければ、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

シンプルな材料のとうふを味わうしあわせ( ・・) グッ !

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。