Vegan ブイヨン後野菜のお好み焼き

Vegan  ブイヨン後野菜のお好み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

玉ねぎ、にんじん、セロリ、パセリ、( ᐛ )و٩( ᐖ )و
おいしい野菜ブイヨンを採ったあとは、おいしいお好み焼きに変身!

★材料

(2人分)

  • ≪具≫野菜ブイヨンを採った後の野菜 

    何でもOK

  •   「昆布を一晩水出しした出し汁」  

    50cc

  • ≪生地≫小麦粉 

    200g

  •   青汁パウダー 

    1g

  •   有機無調製豆乳 

    100cc

  •   本みりん 

    大さじ1

  •   天然塩 

    小さじ1/8

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1

  • ≪その他≫青海苔 

    好きなだけ

  •   ソース 

    適宜

  •   卵不使用マヨネーズ 

    お好みで

  •   EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ≪具≫の材料をミキシングする

  2. 2.

    ≪生地≫の材料を全てあわせ、ペースト状にした≪具≫を混ぜる

  3. 3.

    鉄板またはフライパンに、EXバージンオリーブオイルをひき、生地を流し入れて、両面をじっくり焼く

  4. 4.

    お皿にのせて、青海苔、ソースをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

出汁をとった後の、昆布を入れてもおいしい♪
青汁パウダーを足して、パワーアップ()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。