玉ねぎ、にんじん、セロリ、パセリ、( ᐛ )و٩( ᐖ )و
おいしい野菜ブイヨンを採ったあとは、おいしいお好み焼きに変身!
★材料
(2人分)
≪具≫野菜ブイヨンを採った後の野菜
何でもOK
「昆布を一晩水出しした出し汁」
50cc
≪生地≫小麦粉
200g
青汁パウダー
1g
有機無調製豆乳
100cc
本みりん
大さじ1
天然塩
小さじ1/8
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1
≪その他≫青海苔
好きなだけ
ソース
適宜
卵不使用マヨネーズ
お好みで
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪具≫の材料をミキシングする
2.
≪生地≫の材料を全てあわせ、ペースト状にした≪具≫を混ぜる
3.
鉄板またはフライパンに、EXバージンオリーブオイルをひき、生地を流し入れて、両面をじっくり焼く
4.
お皿にのせて、青海苔、ソースをかけて出来上がり
出汁をとった後の、昆布を入れてもおいしい♪
青汁パウダーを足して、パワーアップ()