Vegan お野菜ケーキ*チョコナッツ

Vegan お野菜ケーキ*チョコナッツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小麦粉フリーで作ってみました♪ますます進化◝(╹▿╹)◜
             小さくてもおなかにたまるので携帯食にぴったり

★材料

  • ≪粉類≫おからパウダー 

    40g

  •   ピュアココア 

    大さじ3

  •   タピオカ澱粉  

    大さじ2

  •   天然塩 

    小さじ1/8

  •   てんさい糖 

    大さじ1

  • ≪液体類≫有機無調製豆乳 

    100g

  •   メープルシロップ 

    大さじ3

  •   刻んだクルミ 

    40g

  •   ココナッツオイル 

    大さじ3

  • ≪その他≫刻んだ有機レーズン 

    15g

  •   焼きながら塗るメープルシロップ 

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく

  2. 2.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、刻んだクルミとレーズンを合わせた粉類を入れて混ぜる

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)

  4. 4.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く

★ワンポイントアドバイス

有機レーズンはお湯で洗ってから刻む( )

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。