小麦粉フリーで作ってみました♪ますます進化◝(╹▿╹)◜
小さくてもおなかにたまるので携帯食にぴったり
★材料
≪粉類≫おからパウダー
40g
ピュアココア
大さじ3
タピオカ澱粉
大さじ2
天然塩
小さじ1/8
てんさい糖
大さじ1
≪液体類≫有機無調製豆乳
100g
メープルシロップ
大さじ3
刻んだクルミ
40g
ココナッツオイル
大さじ3
≪その他≫刻んだ有機レーズン
15g
焼きながら塗るメープルシロップ
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
2.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、刻んだクルミとレーズンを合わせた粉類を入れて混ぜる
3.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
4.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く
有機レーズンはお湯で洗ってから刻む( )