Vegan ♪ 切干大根の炒め煮

Vegan ♪ 切干大根の炒め煮
  1. おいしそう!

料理紹介

「年古(ふ)りたものとして遠ざけることなかれ、その由来は家族が健康におだやかにつつがなく暮すこと」(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、昔からあったお惣菜、もちろん無添加で作りました。

★材料

(3人分)

  • 切り干し大根 

    1袋

  • ニンジン(細い短冊切り) 

    1/4本分

  • 高野豆腐(細い短冊切り) 

    1枚分

  • ごま油 

    大さじ1

  • 手作りの「めんつゆ」(下記リンク参照)

    300cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    切り干し大根を洗い、10分程度水に浸す

  2. 2.

    鍋にごま油を入れ、材料すべてをよく炒める

    *無添加の自家製「めんつゆ」を入れて、味が滲み込むまで、弱火でぐつぐつ煮込む

★ワンポイントアドバイス

一晩置いた「切り干し大根の炒め煮」は格別♪(。。)

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。