「年古(ふ)りたものとして遠ざけることなかれ、その由来は家族が健康におだやかにつつがなく暮すこと」(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、昔からあったお惣菜、もちろん無添加で作りました。
★材料
(3人分)
切り干し大根
1袋
ニンジン(細い短冊切り)
1/4本分
高野豆腐(細い短冊切り)
1枚分
ごま油
大さじ1
手作りの「めんつゆ」(下記リンク参照)
300cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
切り干し大根を洗い、10分程度水に浸す
2.
鍋にごま油を入れ、材料すべてをよく炒める
*無添加の自家製「めんつゆ」を入れて、味が滲み込むまで、弱火でぐつぐつ煮込む
一晩置いた「切り干し大根の炒め煮」は格別♪(。。)