ピリッとしたニラとキャベツの餃子風味のお好み焼き、タレがさらに味をひき立てます♪ 男性がお好きな味かもしれません( ・ิ,_ゝ・ิ)/▽☆▽\(・ิ<_・ิ ) カンパーイ!
★材料
(2人分)
≪生地≫薄力粉
200g
山芋のすりおろし
25g
ピュア粉末昆布
小さじ1/4
天然塩
小さじ1/2
本みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
コショウ
少々
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1
七味とうがらし
適宜
≪具≫キャベツ(千切り)
170g
ニラ(3センチ長さ)
1/2束
≪焼き油≫ごま油
小さじ2強
≪タレ≫米酢(米だけで出来たもの)
大さじ1
本みりん
大さじ1
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪生地≫の材料すべてをボウルでよく混ぜ、刻んだ野菜をあわせる
2.
フライパンまたは鉄板に、ゴマ油を引き、生地を流し入れ、弱火でじっくり焼く
3.
≪たれ≫の材料を合わせて、こんがりと焼きあがった「餃子風お好み焼き」にかけて食べる
山芋がない時は、とうふでもふっくらします ( ・・ )