サッとできて、何もかもが満ち足りているどんぶり「 (ง°`ロ°)งョッシャァァ‼」
★材料
(3人分)
炊き立てご飯
3合分
≪合わせ酢≫米だけで出来た米酢
大さじ4
メープルシロップ
大さじ2弱
天然塩
小さじ2
≪具≫アボカド
2個
山芋をすりおろしたもの
75g
青じそ
3~6枚
焼き海苔
3枚
≪その他≫わさび
適量
有機丸大豆しょうゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
≪合わせ酢≫のすべての材料をあわせ、炊き立てのご飯に振りかける。しゃもじで切るように混ぜて酢めしを作り、冷ましておく
2.
わさびと醤油はよく混ぜておく
*丼に酢飯をよそう
3.
焼き海苔をちぎって酢飯の上に円形に配置→アボカド、青じそを切って真ん中にのせる→トロロ投入→わさび醤油をかける→食べる!
ご飯は「飲料水改善コード使用の水」を使用し、さらに水を減らして固めに炊く( )
おいしいごはんです♪/アボカドと青じそは食べる直前に切る