ガーリックパウダーと舞茸、玉ねぎが重量感を醸しています(⑅๑╹ڡ╹)
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
ローリエ
1枚
EXバージンオリーブオイル
大さじ2
≪具≫玉ねぎ(薄切り)
200g(大1個)
舞茸(ほぐす)
1パック
ズッキーニ(輪切り)
130g(1/2本)
ピーマン(細切り)
2個
≪調味料≫ガーリックパウダー
小さじ1/2
天然塩
小さじ1/2
七味とうがらし
2振り
粗びきブラックッペッパー
少々
本みりん
大さじ1
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
パスタのゆで汁
大さじ3~4
≪トッピング≫刻んだ青じそ、焼き海苔
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に「飲料水改善コード使用の水(ご参考:欄外のリンク)」とローリエ、天然塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる為の湯を沸かす
2.
フライパンにEXバージンオリーブオイルとガーリックパウダーを入れ、香りが立ったら≪具≫を入れて茹で上がったパスタを加える
3.
残りの≪調味料≫全てを加えて、さらに炒めれば出来上がり
炒めているときに水分が蒸発するので、パスタのゆで汁を加え、茹でたてのしっとり感を・・・()