Vegan ♪ 舞茸の和風スパゲッティ

Vegan ♪ 舞茸の和風スパゲッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

ガーリックパウダーと舞茸、玉ねぎが重量感を醸しています(⑅๑╹ڡ╹)

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ 

    200g

  • ローリエ 

    1枚

  • EXバージンオリーブオイル 

    大さじ2

  • ≪具≫玉ねぎ(薄切り)

    200g(大1個)

  •   舞茸(ほぐす) 

    1パック

  •   ズッキーニ(輪切り)   

    130g(1/2本)

  •   ピーマン(細切り) 

    2個

  • ≪調味料≫ガーリックパウダー 

    小さじ1/2

  •   天然塩 

    小さじ1/2

  •   七味とうがらし 

    2振り

  •   粗びきブラックッペッパー 

    少々

  •   本みりん 

    大さじ1

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   パスタのゆで汁 

    大さじ3~4

  • ≪トッピング≫刻んだ青じそ、焼き海苔 

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に「飲料水改善コード使用の水(ご参考:欄外のリンク)」とローリエ、天然塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる為の湯を沸かす

  2. 2.

    フライパンにEXバージンオリーブオイルとガーリックパウダーを入れ、香りが立ったら≪具≫を入れて茹で上がったパスタを加える

  3. 3.

    残りの≪調味料≫全てを加えて、さらに炒めれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

炒めているときに水分が蒸発するので、パスタのゆで汁を加え、茹でたてのしっとり感を・・・()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。