あっさりした『豆乳スープ』と豆腐を使った『豆乳でフレンチトースト』で大満足ブランチ♪(๑>◡<๑)
★材料
「飲料水改善コード使用の水」
1リットル
昆布
30センチ程度
≪具≫10種の彩りMixベジタブル
70g
キャベツ(1.5cm角)
150g
玉ねぎ(1.5cm角)
200g(1個)
エノキタケ(1.5cm長さ)
1/2束
≪調味料≫天然塩
小さじ2
パウダーコショウ
少々
≪仕上げ≫無調製豆乳
250cc
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に「飲料水改善コード使用の水」と昆布を入れ、ごく弱火で静かに煮る。沸騰したら≪具≫を加え、少しだけ火を強めて煮る
2.
野菜が柔らかくなったら、≪調味料≫を入れ、味を整える。仕上げに豆乳を加え、かるく沸騰したら出来上がり
ご参考:豆腐と豆乳使用の本格『豆乳でフレンチトースト』の作り方は、欄外リンクをどうぞ()ファー