Vegan♪ 豆乳スープ

Vegan♪  豆乳スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

あっさりした『豆乳スープ』と豆腐を使った『豆乳でフレンチトースト』で大満足ブランチ♪(๑>◡<๑)

★材料

  • 「飲料水改善コード使用の水」 

    1リットル

  • 昆布 

    30センチ程度

  • ≪具≫10種の彩りMixベジタブル 

    70g

  •   キャベツ(1.5cm角) 

    150g

  •   玉ねぎ(1.5cm角) 

    200g(1個)

  •   エノキタケ(1.5cm長さ) 

    1/2束

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ2

  •   パウダーコショウ 

    少々

  • ≪仕上げ≫無調製豆乳   

    250cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に「飲料水改善コード使用の水」と昆布を入れ、ごく弱火で静かに煮る。沸騰したら≪具≫を加え、少しだけ火を強めて煮る

  2. 2.

    野菜が柔らかくなったら、≪調味料≫を入れ、味を整える。仕上げに豆乳を加え、かるく沸騰したら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ご参考:豆腐と豆乳使用の本格『豆乳でフレンチトースト』の作り方は、欄外リンクをどうぞ()ファー

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。