Vegan ♪ 焼きうどん

Vegan ♪  焼きうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のタレのいいところをいただき、焼きうどんにしてみました♪しこしこした冷凍麺でさらにおいしさアップ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

★材料

(2人分)

  • うどん 

    2玉

  • ≪具≫にんにく 

    2片

  •   キャベツ(3㌢角) 

    3~4枚

  •   玉ねぎ(スライス)  

    1/2個

  •   ニンジン(短冊)  

    1/3本

  • ≪焼き油≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ2

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ1/4

  •   「我が家は○○屋さん/濃厚タレ」 

    大さじ3

  •   コショウ 

    少々

  •   七味とうがらし 

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、具と麺と天然塩を入れて炒める

  2. 2.

    油がまわったら、残りの≪調味料≫をすべて加え仕上げる

★ワンポイントアドバイス

たまには、厳選したタレを使ってクイッククッキング()()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。