市販のタレのいいところをいただき、焼きうどんにしてみました♪しこしこした冷凍麺でさらにおいしさアップ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
★材料
(2人分)
うどん
2玉
≪具≫にんにく
2片
キャベツ(3㌢角)
3~4枚
玉ねぎ(スライス)
1/2個
ニンジン(短冊)
1/3本
≪焼き油≫EXバージンオリーブオイル
大さじ2
≪調味料≫天然塩
小さじ1/4
「我が家は○○屋さん/濃厚タレ」
大さじ3
コショウ
少々
七味とうがらし
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、具と麺と天然塩を入れて炒める
2.
油がまわったら、残りの≪調味料≫をすべて加え仕上げる
たまには、厳選したタレを使ってクイッククッキング()()