Vegan♪ ゴーヤーチャンプルー

Vegan♪ ゴーヤーチャンプルー
  1. おいしそう!

料理紹介

シャキシャキッとした夏の元気の補充を٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
         塩で味付けをしたきれいな色の炒め物です♪

★材料

(2人分)

  • ≪具≫焼き豆腐 

    300g

  •   ゴーヤー 

    250g(1本程度)

  •   にんにく 

    10g

  •   ニンジン(千切り) 

    43g

  •   ピーマン 

    50g(2個)

  • ≪焼き油≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ2

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ1

  •   本みりん 

    大さじ2強

  •   丸大豆しょうゆ 

    大さじ1/2弱

  •   コショウ  

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    庭の緑のカーテンのゴーヤーを使いました。
    外見は、ところどころ黄色の部分があり、切ってみると種が赤く熟していました

  2. 2.

    鍋に油とにんにくと焼き豆腐を入れ、香りが立ったらその他の具を全部入れて≪調味料≫を加える

  3. 3.

    サッと炒めて、味がなじんだら、火を止め、お皿に盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

どれも生で食べられるので、さっと炒めれば出来上がりますヾ()ノ゙

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。