シャキシャキッとした夏の元気の補充を٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
塩で味付けをしたきれいな色の炒め物です♪
★材料
(2人分)
≪具≫焼き豆腐
300g
ゴーヤー
250g(1本程度)
にんにく
10g
ニンジン(千切り)
43g
ピーマン
50g(2個)
≪焼き油≫EXバージンオリーブオイル
大さじ2
≪調味料≫天然塩
小さじ1
本みりん
大さじ2強
丸大豆しょうゆ
大さじ1/2弱
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
庭の緑のカーテンのゴーヤーを使いました。
外見は、ところどころ黄色の部分があり、切ってみると種が赤く熟していました
2.
鍋に油とにんにくと焼き豆腐を入れ、香りが立ったらその他の具を全部入れて≪調味料≫を加える
3.
サッと炒めて、味がなじんだら、火を止め、お皿に盛り付ける
どれも生で食べられるので、さっと炒めれば出来上がりますヾ()ノ゙