昆布だしで煮てある市販の「味付けいなり」(タイシ)は手軽に作りたいときのおすすめ(o˘◡˘o)
わさびを入れた合わせ酢で、さわやかないなり寿司
★材料
炊きたてご飯
3合分
「味付けいなり」
10枚
≪わさび入り合わせ酢≫純米酢
大さじ4
メープルシロップ
大さじ2
天然塩
小さじ2
わさび
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
「味付けいなり」の中身を取り出して、袋ごと熱湯に漬け、温める
2.
≪わさび入り合わせ酢≫の材料すべてをよくまぜあわせ、炊き立てのご飯にふりかけ、しゃもじで切るように混ぜる
3.
わさび入りの酢めしで小さめのおにぎり10個を作って、温めた「味付けいなり」の中に入れればできあがり
使用した純米酢は、原材料が米100%と表示されたおいしい酢です()