いつ食べてもホッとするおいしさ! 生姜の酢飯で、さらに食がすすみます♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
★材料
≪生姜酢めし≫炊きたてご飯
3合
米酢(原料は米のみのもの)
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
天然塩
小さじ2
野菜色素の紅生姜
1/2カップ強
≪いなりの皮≫市販の昆布だしのもの
10枚(1袋)
★作り方
(30分~1時間)
1.
市販の「タイシ/味付けいなり」を湯煎して温める
2.
≪紅生姜酢めし≫の調味料すべてをよく混ぜ、炊き立てご飯に振り掛けて、しゃもじで切るように合わせる
3.
いなりの中に生姜の酢飯を少しずつ詰めて、10個作れば出来上がり♪
生姜の酢めしは、最後にごはん茶碗一膳分くらい余裕がありますので、おいしい海苔巻きに♪()