Vegan ♪ ソイミルクスープ

Vegan ♪  ソイミルクスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

親戚、いとこスープ♪ さっとできる完全食!(๑•̀ㅂ•́)و✧

★材料

(3人分)

  • 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」

    500cc

  • ≪具≫玉ねぎ(1cm角) 

    100g

  •   大根(1cm角) 

    200g

  •   シメジ (1cm長さ)

    50g

  •   大豆水煮(軽く刻む) 

    60g

  • ≪調味料≫白味噌   

    70g

  •   無調製豆乳 

    400cc

  • ≪トッピング≫長ネギまたは青ネギ 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」と≪具≫を入れて、柔らかくなるまで煮る

  2. 2.

    ≪調味料≫を入れて、ひと煮立ちしたら、火を止める

  3. 3.

    お皿によそって、ネギを散らせば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

豆乳はあまりにたたせないようにすると、だまにならず舌触りもよい(。。)

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。