親戚、いとこスープ♪ さっとできる完全食!(๑•̀ㅂ•́)و✧
★材料
(3人分)
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」
500cc
≪具≫玉ねぎ(1cm角)
100g
大根(1cm角)
200g
シメジ (1cm長さ)
50g
大豆水煮(軽く刻む)
60g
≪調味料≫白味噌
70g
無調製豆乳
400cc
≪トッピング≫長ネギまたは青ネギ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」と≪具≫を入れて、柔らかくなるまで煮る
2.
≪調味料≫を入れて、ひと煮立ちしたら、火を止める
3.
お皿によそって、ネギを散らせば出来上がり
豆乳はあまりにたたせないようにすると、だまにならず舌触りもよい(。。)