ヴィーガン長ねぎとヒジキの和風パスタ

ヴィーガン長ねぎとヒジキの和風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ねぎまのねぎをパスタにしました♪ 七味唐辛子がいい感じ٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ(1.4mm) 

    200g

  • ≪具≫ヒジキ(ドライパックのもの使用)

    100g

  • 長ねぎ(★)2~3cm長さ  

    200g(約2本)

  • ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  

    大さじ1強

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ1/2弱

  •   本みりん 

    大さじ5

  •   有機丸大豆しようゆ 

    大さじ2.5

  •   メープルシロップ 

    小さじ1

  •   コショウ 

    少々

  •   七味とうがらし 

    5振り程度

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ≪調味料≫を用意しておく
    *ヒジキはそのまま使えるドライパックを使用しました

  2. 2.

    パスタ用のお湯を沸かす

  3. 3.

    フライパンにEXバージンオリーブオイルを入れ、長ねぎの白い部分だけを投入して焼き色をつける

  4. 4.

    パスタを固めにゆで、ざるに移す

  5. 5.

    フライパンに、ヒジキと≪調味料≫を加え、味を付ける
    *次に、パスタとねぎの青い部分も加えて、炒めれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

調味料を先に計量しておくなら、全てを絶妙なタイミング(パスタのアルデンテと長ねぎの焼き加減)で作り上げることができます(O)

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。