ねぎまのねぎをパスタにしました♪ 七味唐辛子がいい感じ٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
★材料
(2人分)
スパゲッティ(1.4mm)
200g
≪具≫ヒジキ(ドライパックのもの使用)
100g
長ねぎ(★)2~3cm長さ
200g(約2本)
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1強
≪調味料≫天然塩
小さじ1/2弱
本みりん
大さじ5
有機丸大豆しようゆ
大さじ2.5
メープルシロップ
小さじ1
コショウ
少々
七味とうがらし
5振り程度
★作り方
(15~30分)
1.
≪調味料≫を用意しておく
*ヒジキはそのまま使えるドライパックを使用しました
2.
パスタ用のお湯を沸かす
3.
フライパンにEXバージンオリーブオイルを入れ、長ねぎの白い部分だけを投入して焼き色をつける
4.
パスタを固めにゆで、ざるに移す
5.
フライパンに、ヒジキと≪調味料≫を加え、味を付ける
*次に、パスタとねぎの青い部分も加えて、炒めれば出来上がり
調味料を先に計量しておくなら、全てを絶妙なタイミング(パスタのアルデンテと長ねぎの焼き加減)で作り上げることができます(O)