おそば屋さんのカレーのような・・・でもVegan仕様です╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
★材料
≪具≫玉ねぎ(うす切り)
2個(170g)
ニンジン(輪切り)
60g
ジャガイモ(一口大)
1個(110g)
マッシュルーム(スライス)
2~3個
「大豆からできちゃいました」
15g
≪炒め油≫バグイオココナッツオイル
大さじ2
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」
600cc
≪調味料≫純カレーパウダー
大さじ3
天然塩
小さじ1
有機丸大豆しょうゆ
大さじ3
≪とろみ≫片栗粉などのでんぷん
大さじ2
「飲料水改善コード使用の水」
大さじ2
≪仕上げ用≫長ネギ(ななめ切り)
1/2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
大豆たんぱく「大豆からできちゃいました」をぬるま湯に15分程度浸して戻す*水洗いをし、あれば豆乳(分量外)にしばらく浸す
2.
鍋に油を入れ≪具≫と絞った「大豆からできちゃいました」を炒める
3.
炒めた具に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」を注ぎ、煮えたら≪調味料≫を加える
4.
≪とろみ≫を入れて、最後に長ネギを加えれば出来上がり
純カレー粉は、メーカーなどによって辛さが違うので、辛い時はメープルシロップを小さじ1程度加えてもOK! 大豆たんぱく「大豆からできちゃいました」はフィレタイプという薄切り状のものを使用()