Vegan ♪ 和風カレー

Vegan ♪  和風カレー
  1. おいしそう!

料理紹介

おそば屋さんのカレーのような・・・でもVegan仕様です╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

★材料

  • ≪具≫玉ねぎ(うす切り) 

    2個(170g)

  •    ニンジン(輪切り) 

    60g

  •   ジャガイモ(一口大) 

    1個(110g)

  •   マッシュルーム(スライス) 

    2~3個

  •   「大豆からできちゃいました」 

    15g

  • ≪炒め油≫バグイオココナッツオイル   

    大さじ2

  •  「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」

    600cc

  • ≪調味料≫純カレーパウダー    

    大さじ3

  •   天然塩 

    小さじ1

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ3

  • ≪とろみ≫片栗粉などのでんぷん 

    大さじ2

  •   「飲料水改善コード使用の水」 

    大さじ2

  • ≪仕上げ用≫長ネギ(ななめ切り) 

    1/2本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大豆たんぱく「大豆からできちゃいました」をぬるま湯に15分程度浸して戻す*水洗いをし、あれば豆乳(分量外)にしばらく浸す

  2. 2.

    鍋に油を入れ≪具≫と絞った「大豆からできちゃいました」を炒める

  3. 3.

    炒めた具に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」を注ぎ、煮えたら≪調味料≫を加える

  4. 4.

    ≪とろみ≫を入れて、最後に長ネギを加えれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

純カレー粉は、メーカーなどによって辛さが違うので、辛い時はメープルシロップを小さじ1程度加えてもOK! 大豆たんぱく「大豆からできちゃいました」はフィレタイプという薄切り状のものを使用()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。