液体ソースで「粉のソース焼きそば」の味を再現!干し椎茸の旨味や天然塩のおいしさなどの総合力です♪ワ~~イ♪٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
★材料
(2人分)
生中華麺(卵不使用)
2玉
≪具≫生姜(千切り)
10g
干ししいたけ(戻して千切り)
大2枚
しめじ(ほぐす)
150g
乾燥ごぼう(戻す)
5g
ニンジン(マッチ棒程度)
30g
キャベツ(3センチ角)
130g
≪炒め油≫米油またはゴマ油
大さじ1.5
≪調味料≫天然塩
小さじ1/2
コショウ
少々
ソース(液体)
90cc
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1
≪仕上げ≫ピーマン(千切り)
小1個
青海苔~ビタミン12が摂れるので
好きなだけ
野菜色素の紅しょうが
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に油を入れて生姜、ごぼう、干し椎茸を炒め、香りが立ったらその他の≪具≫と卵不使用中華麺を加えて炒める
2.
≪調味料≫を入れて、仕上げにピーマンを加えれば出来上がり *お皿に盛り付け、青海苔をふりかける
乾燥ごぼうは切ってあるので重宝です。お湯で戻すと6倍になります。生ごぼうを使用するときは、30gに換算してください♪()