Vegan  干し椎茸♪焼きそば

Vegan  干し椎茸♪焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

液体ソースで「粉のソース焼きそば」の味を再現!干し椎茸の旨味や天然塩のおいしさなどの総合力です♪ワ~~イ♪٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

★材料

(2人分)

  • 生中華麺(卵不使用) 

    2玉

  • ≪具≫生姜(千切り) 

    10g

  •   干ししいたけ(戻して千切り)    

    大2枚

  •   しめじ(ほぐす) 

    150g

  •   乾燥ごぼう(戻す) 

    5g

  •   ニンジン(マッチ棒程度) 

    30g

  •   キャベツ(3センチ角) 

    130g

  • ≪炒め油≫米油またはゴマ油 

    大さじ1.5

  • ≪調味料≫天然塩

    小さじ1/2

  •   コショウ 

    少々

  •   ソース(液体) 

    90cc

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1

  • ≪仕上げ≫ピーマン(千切り) 

    小1個

  •   青海苔~ビタミン12が摂れるので 

    好きなだけ

  •   野菜色素の紅しょうが 

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に油を入れて生姜、ごぼう、干し椎茸を炒め、香りが立ったらその他の≪具≫と卵不使用中華麺を加えて炒める

  2. 2.

    ≪調味料≫を入れて、仕上げにピーマンを加えれば出来上がり *お皿に盛り付け、青海苔をふりかける

★ワンポイントアドバイス

乾燥ごぼうは切ってあるので重宝です。お湯で戻すと6倍になります。生ごぼうを使用するときは、30gに換算してください♪()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。