ネヴァネヴァーギヴァッパスタ♪Vegan

ネヴァネヴァーギヴァッパスタ♪Vegan
  1. おいしそう!

料理紹介

ねばねば食材を組み合わせて粘り強い心身!٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ

★材料

(2人分)

  • パスタ(1.4ミリ) 

    200g

  • ≪具≫オクラ(輪切り)  

    150g

  •   納豆こんぶ(ガゴメ昆布) 

    20g

  •   納豆 

    40g

  • ≪調味料≫本みりん 

    大さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ2

  •   天然塩 

    小さじ1/2

  • ≪トッピング≫焼き海苔または貝割菜 

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オクラ以外の≪具≫を≪調味料≫とあわせておく

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる*ゆで上がったら、湯を減らして、米油小匙1(分量外)を振り掛ける*かき混ぜてザルにあける

  3. 3.

    パスタをザルごと水につけて、粗熱を取り、水気をきる

  4. 4.

    味付けをした≪具≫にオクラを加える *パスタと和えれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

冷凍のオクラを使用するときは、熱湯に入れてサッとゆでて使う

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。