ねばねば食材を組み合わせて粘り強い心身!٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ
★材料
(2人分)
パスタ(1.4ミリ)
200g
≪具≫オクラ(輪切り)
150g
納豆こんぶ(ガゴメ昆布)
20g
納豆
40g
≪調味料≫本みりん
大さじ2
有機丸大豆しょうゆ
大さじ2
天然塩
小さじ1/2
≪トッピング≫焼き海苔または貝割菜
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
オクラ以外の≪具≫を≪調味料≫とあわせておく
2.
鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる*ゆで上がったら、湯を減らして、米油小匙1(分量外)を振り掛ける*かき混ぜてザルにあける
3.
パスタをザルごと水につけて、粗熱を取り、水気をきる
4.
味付けをした≪具≫にオクラを加える *パスタと和えれば出来上がり
冷凍のオクラを使用するときは、熱湯に入れてサッとゆでて使う