Vegan ♪ ゴーヤー佃煮

Vegan ♪  ゴーヤー佃煮
  1. おいしそう!

料理紹介

あんなにあったゴーヤーがあっという間におなかの中へ♪

★材料

  • ゴーヤー(7ミリ薄さに切る) 

    500g(3本)

  • ≪調味料≫本みりん 

    大さじ3

  •   メープルシロップ 

    大さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    50cc

  •   米酢 

    40cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ゴーヤーを熱湯で軽くゆがいて、ザルにあける

  2. 2.

    鍋に、ゴーヤーと≪調味料≫を入れて、汁気がなくなるまで煮る

★ワンポイントアドバイス

庭の1本だけ植わっているゴーヤーが、たくさんのかわいい花や実をつけてくれて、どんどん食べるのに、この佃煮は向いています。唐辛子を1/2本程度加えても!ヾ(゚∇゚)ノ

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。