Vegan ♪ 豆腐入り舞茸お好み焼き

Vegan ♪ 豆腐入り舞茸お好み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

お豆腐が入って、ふわふわのお好み焼き! 
            舞茸と昆布としょうゆがしっくり♪(ღˇ◡ˇ)♡

★材料

  • ≪生地≫大豆とニガリだけの豆腐  

    150g

  •   小麦粉  

    200g

  •  「飲料水改善コード使用の水」  

    150cc

  •   ピュア昆布パウダー 

    4振り

  •   天然塩  

    小さじ1/2

  •   本みりん 

    大さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ2

  • ≪具≫舞茸(ほぐしておく) 

    50g(1/2パック

  •   キャベツ(千切り) 

    230g

  • ≪その他≫米油 

    大さじ1

  •   ソース 

    適量

  •   青海苔 

    好きなだけ

  •   野菜色素の紅しょうが 

    お好みで

  • 「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨ 

    ネーズ お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小麦粉を振るいながらボウルに入れ、豆腐を漉し(またはミキサーにかける)、残りの≪生地≫の材料を加えて、よく混ぜ合わせる

  2. 2.

    続いて、生地に≪具≫を加え、鉄板に油を敷いて、生地を流し込む。

    弱火で20~30分くらい両面をこんがり焼く

  3. 3.

    切り分けてお皿にのせ、ソースや青海苔などとともにいただく♪

★ワンポイントアドバイス

焼いている途中に、ターナーなどで押し付けないならば、さらにふわふわのお好み焼きでいられます()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。