お豆腐が入って、ふわふわのお好み焼き!
舞茸と昆布としょうゆがしっくり♪(ღˇ◡ˇ)♡
★材料
≪生地≫大豆とニガリだけの豆腐
150g
小麦粉
200g
「飲料水改善コード使用の水」
150cc
ピュア昆布パウダー
4振り
天然塩
小さじ1/2
本みりん
大さじ2
有機丸大豆しょうゆ
小さじ2
≪具≫舞茸(ほぐしておく)
50g(1/2パック
キャベツ(千切り)
230g
≪その他≫米油
大さじ1
ソース
適量
青海苔
好きなだけ
野菜色素の紅しょうが
お好みで
「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨ
ネーズ お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
小麦粉を振るいながらボウルに入れ、豆腐を漉し(またはミキサーにかける)、残りの≪生地≫の材料を加えて、よく混ぜ合わせる
2.
続いて、生地に≪具≫を加え、鉄板に油を敷いて、生地を流し込む。
弱火で20~30分くらい両面をこんがり焼く
3.
切り分けてお皿にのせ、ソースや青海苔などとともにいただく♪
焼いている途中に、ターナーなどで押し付けないならば、さらにふわふわのお好み焼きでいられます()