Vegan♪大豆たんぱくと小松菜炒め

Vegan♪大豆たんぱくと小松菜炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚何も言うことはありません、満足です♪* ੈ✩‧₊˚

★材料

(2人分)

  • 「大豆からできちゃいました」フィレタイプ

    70g

  • 無調製豆乳 

    70cc程度

  • ≪下味≫本みりん 

    大さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   天然塩 

    小さじ1/4

  • ≪タレ≫本みりん 

    大さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   天然塩

    小さじ1/4

  •   しょうが(すりおろす)

    1片

  •   コショウ 

    3振り

  • ≪衣≫片栗粉 

    大さじ3程度

  • ≪その他≫米油 

    大さじ1.5

  •   小松菜(3~4センチ長さ) 

    1/2束

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大豆ミートをぬるま湯で戻したあと水洗いを数回行ってよく絞り、豆乳をもみ込んで少し休ませる

  2. 2.

    大豆ミートを再びよく絞り、≪下味≫に漬けてもみ込む

    少し置いてから、よく絞る

    次は≪タレ≫に漬ける

  3. 3.

    鍋に油を敷き、大豆ミートを絞らずに、片栗粉をまぶして両面をこんがり焼く

    仕上げに小松菜を加えサッと炒めれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

大豆たんぱく全般に言えることですが、お湯戻しをして水洗いを行い絞った後、豆乳をもみ込んであげると、感じます「これが私です!(三)私たちです♪」と。素直な味になります!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。