Vegan ♪ りんごジャム

Vegan ♪  りんごジャム
  1. おいしそう!

料理紹介

りんごのおいしい季節です❤(。☌ᴗ☌。)
     天然酵母パンのお供に、メープルシロップで煮たりんごジャム♪

★材料

(2人分)

  • りんご(いちょう切り) 

    1個

  • メープルシロップ  

    大さじ1強

  • 国産レモンの果汁 

    1/4個分

  • 有機レーズン 

    25g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    有機レーズンを湯洗いし、熱湯に10分くらい浸してもどす

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れて、弱火で煮る
    りんごが好みの柔らかさになれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

水分が必要になった場合は、レーズンの漬け液を大さじ1~2杯加えても♪( ・・) 

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。