Vegan♪豆乳クリームパスタ 

Vegan♪豆乳クリームパスタ 
  1. おいしそう!

料理紹介

しんなりした甘い白菜とパスタの組み合わせ♪
天然塩と本みりん、有機無調製豆乳、無添加の手作り出し汁だけなのに、クリーミーで深い味! 

★材料

(2人分)

  • *スパゲッティ1.4ミリ 

    200g

  • ≪具≫にんにく(みじん切り) 

    2片

  •   玉ねぎ(スライス)  

    70g(1/4個)

  •   ニンジン(マッチ棒サイズ)

    25g

  •   白菜(短冊) 

    350g

  • ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  • ≪調味料≫天然塩   

    小さじ2弱

  •   本みりん 

    大さじ3

  • ≪ルー≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  •   小麦粉 

    大さじ1

  • 昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 

    300cc

  •   有機無調製豆乳  

    300cc

  • ≪仕上げ≫ホワイトペッパー 

    少々

  •   青味としてパセリやレタス

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ≪具≫をEXバージンオリーブオイルで炒める
    ≪調味料≫を加えて混ぜたら、火を止める

  2. 2.

    スパゲッティをアルデンテにゆであげる

  3. 3.

    ≪ルー≫を作る。
    鍋にオリーブオイルを入れ、小麦粉を焦がさないように炒め、だしと豆乳でのばし、炒めた≪具≫と混ぜる

  4. 4.

    パスタをお皿に盛り、白菜の豆乳クリームと≪仕上げ≫のホワイトペッパーと青味をのせれば、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

パスタのゆであがりのタイミングを計る♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。