しんなりした甘い白菜とパスタの組み合わせ♪
天然塩と本みりん、有機無調製豆乳、無添加の手作り出し汁だけなのに、クリーミーで深い味!
★材料
(2人分)
*スパゲッティ1.4ミリ
200g
≪具≫にんにく(みじん切り)
2片
玉ねぎ(スライス)
70g(1/4個)
ニンジン(マッチ棒サイズ)
25g
白菜(短冊)
350g
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1
≪調味料≫天然塩
小さじ2弱
本みりん
大さじ3
≪ルー≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁
300cc
有機無調製豆乳
300cc
≪仕上げ≫ホワイトペッパー
少々
青味としてパセリやレタス
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪具≫をEXバージンオリーブオイルで炒める
≪調味料≫を加えて混ぜたら、火を止める
2.
スパゲッティをアルデンテにゆであげる
3.
≪ルー≫を作る。
鍋にオリーブオイルを入れ、小麦粉を焦がさないように炒め、だしと豆乳でのばし、炒めた≪具≫と混ぜる
4.
パスタをお皿に盛り、白菜の豆乳クリームと≪仕上げ≫のホワイトペッパーと青味をのせれば、出来上がり♪
パスタのゆであがりのタイミングを計る♪