ヴィーガンカレー豆腐チャンプルー

ヴィーガンカレー豆腐チャンプルー
  1. おいしそう!

料理紹介

食がすすみ、お箸の動きが止まりません٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)♪

★材料

(2人分)

  •  ≪具≫にんにく(薄切り) 

    2片

  •   豆腐(くずす) 

    150g

  •   ニンジン(マッチ棒程度) 

    30g

  •   白菜(短冊切り) 

    400g

  •   キャベツ(3センチ角) 

    100g

  •   小松菜(3センチ長さ) 

    100g

  • *EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ1.5

  •   「ハウスカレーパウダー顆粒」 

    小さじ1

  •   ピュア昆布パウダー   

    2振り

  •   本みりん 

    大さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1/2

  •   コショウ 

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に油を敷き、≪具≫を入れて炒める

  2. 2.

    次いで、≪調味料≫を加えて、いためれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

豆腐は島豆腐や大豆とにがりのみ使用のものがおいしい♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。