食がすすみ、お箸の動きが止まりません٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)♪
★材料
(2人分)
≪具≫にんにく(薄切り)
2片
豆腐(くずす)
150g
ニンジン(マッチ棒程度)
30g
白菜(短冊切り)
400g
キャベツ(3センチ角)
100g
小松菜(3センチ長さ)
100g
*EXバージンオリーブオイル
大さじ1
≪調味料≫天然塩
小さじ1.5
「ハウスカレーパウダー顆粒」
小さじ1
ピュア昆布パウダー
2振り
本みりん
大さじ2
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1/2
コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に油を敷き、≪具≫を入れて炒める
2.
次いで、≪調味料≫を加えて、いためれば出来上がり♪
豆腐は島豆腐や大豆とにがりのみ使用のものがおいしい♪