色々なかたちと大きさで、天然のなめこは楽しさも与えてくれます♪
★材料
(3人分)
天然なめこ
1パック
豆腐~大豆とにがりのみの品
150g
小松菜~2.5cm長さ
3本分
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」
700cc
天然醸造みそ~天日塩使用の品
大さじ3強
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」、なめこを入れ、煮立ったら、味噌を溶きながら加える
2.
さいの目に切った豆腐と小松菜をいれ、軽く沸騰させれば、出来上がり♪
小口に切ったネギを散らしてもおいしい♪余分なものの入らない汁ものは肉体とエネルギー体の振動数が上がります!