Vegan 天然なめこの味噌汁

Vegan 天然なめこの味噌汁
  1. おいしそう!

料理紹介

色々なかたちと大きさで、天然のなめこは楽しさも与えてくれます♪

★材料

(3人分)

  • 天然なめこ 

    1パック

  • 豆腐~大豆とにがりのみの品 

    150g

  • 小松菜~2.5cm長さ 

    3本分

  • 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」

     700cc

  • 天然醸造みそ~天日塩使用の品 

    大さじ3強

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」、なめこを入れ、煮立ったら、味噌を溶きながら加える

  2. 2.

    さいの目に切った豆腐と小松菜をいれ、軽く沸騰させれば、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

小口に切ったネギを散らしてもおいしい♪余分なものの入らない汁ものは肉体とエネルギー体の振動数が上がります!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。