簡単にすぐ出来る!厳選した素材や調味料で、おいしさアップ!
★材料
(2人分)
≪具≫にんにく~みじん切り
1片
たまねぎ~スライス
100g
豆腐~大豆とにがりのみのもの
350g
水菜~3センチ長さ
1束
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1
≪調味料≫天然塩
小さじ1
ピュア昆布パウダー
2振り
コショウ
少々
本みりん
大さじ2
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1.5
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油を敷き、水菜以外の≪具≫と天然塩を入れて炒める
2.
残りの≪調味料≫を加えて味を整え、最後に水菜を入れたら手早く炒め、火を止める
豆腐と天然塩は同時に炒めると味がしみやすいです。水菜は生でも食べることが出来るので、サッとでOK♪