Vegan 水菜と豆腐の炒め物もの

Vegan 水菜と豆腐の炒め物もの
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単にすぐ出来る!厳選した素材や調味料で、おいしさアップ!

★材料

(2人分)

  • ≪具≫にんにく~みじん切り 

    1片

  •   たまねぎ~スライス 

    100g

  •   豆腐~大豆とにがりのみのもの 

    350g

  •   水菜~3センチ長さ 

    1束

  • ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ1

  •   ピュア昆布パウダー 

    2振り

  •   コショウ 

    少々

  •   本みりん 

    大さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油を敷き、水菜以外の≪具≫と天然塩を入れて炒める

  2. 2.

    残りの≪調味料≫を加えて味を整え、最後に水菜を入れたら手早く炒め、火を止める

★ワンポイントアドバイス

豆腐と天然塩は同時に炒めると味がしみやすいです。水菜は生でも食べることが出来るので、サッとでOK♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。