野菜と豆腐の麻婆豆腐♪
★材料
(2人分)
豆腐~さいの目切り
300g
≪具≫生姜
10g
にんにく
10g
ニンジン
55g
玉ねぎ
60g
長ねぎ
50g
≪調味料≫ごま油
大さじ1.5
天然塩
小さじ1
本みりん
大さじ1
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
七味とうがらし
適量
≪とろみ≫片栗粉
大さじ1弱
水
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪具≫のすべての材料をみじん切りにして、鍋にごま油を敷き、炒める
2.
≪調味料≫と豆腐を加えてさらに炒める
3.
とろみをつけて煮込めば出来上がり♪
豆腐は大豆とにがりのみでできたものがおいしいです。