高野豆腐のカレースープ~Vegan

高野豆腐のカレースープ~Vegan
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

香味野菜がきいたカレースープ♪(✿❜◡❜❁)

★材料

(2人分)

  • ≪具≫高野豆腐~湯で戻して1センチ角 

    2枚分

  •   セロリ~1cm角に切る 

    30g

  •   玉ねぎ~1cm角に切る 

    80g(中1/2個)

  •   にんにく~みじん切り 

    7g(2片)

  •   生姜~みじん切り 

    9g

  • ≪ルー≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ3

  •   小麦粉 

    大さじ3

  •   「ハウスカレーパウダー顆粒」

    大さじ3

  • 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し」 

    600cc

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ

    大さじ1

  •   ソース 

    大さじ2

  •   ケチャップ 

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にEXバージンオリーブオイル大さじ1を入れ、切った≪具≫を炒める

  2. 2.

    鍋に残りのオイル大さじ2を入れ、小麦粉、カレーパウダーを炒め、ルーを作る。「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し」でのばす

  3. 3.

    ルーを炒めた≪具≫ とあわせて≪調味料≫を加え、味がなじむまで煮込めば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

高野豆腐はお湯で戻し、水でゆすいで絞って使用♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。