EXバージンオリーブオイルでソテーしたパン粉を振り掛けると、ジュ~という音がします。音もご馳走♪
★材料
(2人分)
≪具≫炒め玉ねぎ
140g
≪スープ≫天然塩
小さじ1/2
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」
400g
コショウ
少々
スパイス調味料
小さじ1/2
≪ガーリックトースト≫バゲット
3cm厚さ2枚
EXバージンオリーブオイル
小さじ2
にんにく
1片
≪トッピング≫米粉パン粉
大さじ2
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
炒め玉ねぎを≪スープ≫の材料すべてと共に煮る
2.
バゲットににんにくをこすりつけてオリーブオイルを塗り、オーブンで軽く焼いて≪ガーリックトースト≫を作る
3.
≪トッピング≫用のパン粉をオリーブオイルでソテーする
4.
オニオンスープを耐熱容器に注ぎ、オーブンで温める 仕上げにガーリックトーストと、トッピングのパン粉、パセリを振る
玉ねぎ720g(4個程度)をEXバージンオリーブオイル大さじ2で約1時間炒めると、330gの炒め玉ねぎが出来ます。スパイス調味料は「ステーキペッパー」です。