Vegan トマトカレースープ

Vegan トマトカレースープ
  1. おいしそう!

料理紹介

爽やかスパイシー!ついついおかわりしてしまうスープ♪

★材料

(3人分)

  • ≪具≫炒め玉ねぎ 

    100g

  •   ジャガイモ~食べやすい大きに切る 

    300g(2個)

  •   ニンジン~食べやすい大きさに切る 

    77g

  •   トマト水煮缶詰 

    400g

  •   「飲料水改善コード使用の水」   

    800cc

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ2

  •   「ハウス・カレーパウダー」 

    大さじ1+小匙1/2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ2

  •   ソース 

    小さじ1弱

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に≪具≫の材料を入れて、ニンジンが柔らかくなるまで煮る

  2. 2.

    ≪調味料≫を加えてコトコト15~20分程煮れば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

炒め玉ねぎは玉ねぎ2個を、薄切りにしてEXバージンオリーブオイルで1時間ほどソテーする。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。