爽やかスパイシー!ついついおかわりしてしまうスープ♪
★材料
(3人分)
≪具≫炒め玉ねぎ
100g
ジャガイモ~食べやすい大きに切る
300g(2個)
ニンジン~食べやすい大きさに切る
77g
トマト水煮缶詰
400g
「飲料水改善コード使用の水」
800cc
≪調味料≫天然塩
小さじ2
「ハウス・カレーパウダー」
大さじ1+小匙1/2
有機丸大豆しょうゆ
小さじ2
ソース
小さじ1弱
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に≪具≫の材料を入れて、ニンジンが柔らかくなるまで煮る
2.
≪調味料≫を加えてコトコト15~20分程煮れば出来上がり♪
炒め玉ねぎは玉ねぎ2個を、薄切りにしてEXバージンオリーブオイルで1時間ほどソテーする。