Vegan 大豆のお肉のから揚げ

Vegan 大豆のお肉のから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

味も歯ごたえも大満足♪

★材料

(2人分)

  • 「大豆からできちゃいました」ブロック 

    35g

  • ≪下味≫「フンドーキンからあげの素」 

    大さじ2

  •   天然塩 

    小さじ1/4弱

  •   片栗粉 

    大さじ4~5

  • ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大豆ミートを熱湯につけて戻す。次に、水洗いをして水気を絞る

  2. 2.

    大豆ミートを≪下味≫につける

  3. 3.

    大豆ミート一つ一つに、片栗粉をまぶす

  4. 4.

    中温に温めた油でカラッと揚げれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

大豆ミートは揚げる直前に片栗粉をつけると衣がきれい。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。