Vegan クリームパスタ

Vegan クリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こってり濃厚生クリームパスタ♪

★材料

(2人分)

  • パスタ1.6ミリ 

    200g

  • ローレル

    1枚

  • 天然塩 

    適量

  • EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  • ≪具≫ミックスベジタブル 

    75g

  •   玉ねぎ~1cm角 

    100g(1/2個)

  •   白菜~1cm角 

    130g

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ1.5

  •   本みりん 

    大さじ1

  •   コショウ 

    少々

  • ≪仕上げ≫豆乳生クリーム 

    170cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンに油を敷き≪具≫を炒め、≪調味料≫で味をつけ、火を止める

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、天然塩、ローレル、パスタを入れてゆで、ざるにあける

  3. 3.

    ≪具≫の入ったフライパンに火をつけて、パスタを入れて豆乳生クリームを加え、クリームが温かくなれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

クリームを別に取り分けておいて、お皿に盛り付けてから、回しかけてもOK!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。