こってり濃厚生クリームパスタ♪
★材料
(2人分)
パスタ1.6ミリ
200g
ローレル
1枚
天然塩
適量
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
≪具≫ミックスベジタブル
75g
玉ねぎ~1cm角
100g(1/2個)
白菜~1cm角
130g
≪調味料≫天然塩
小さじ1.5
本みりん
大さじ1
コショウ
少々
≪仕上げ≫豆乳生クリーム
170cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンに油を敷き≪具≫を炒め、≪調味料≫で味をつけ、火を止める
2.
鍋に湯を沸かし、天然塩、ローレル、パスタを入れてゆで、ざるにあける
3.
≪具≫の入ったフライパンに火をつけて、パスタを入れて豆乳生クリームを加え、クリームが温かくなれば出来上がり♪
クリームを別に取り分けておいて、お皿に盛り付けてから、回しかけてもOK!